欢迎进入安徽cc新球网怎么注册账号 新闻热线:0556-4611292 4611279    广告热线:0556-4611118 4611249 网站简介 | 设为首页 | 加入收藏
今天是:
本站搜索:



怀宁新闻 | 外媒看怀 | 独秀时评
经济纵横 | 聚焦三农 |
视频怀宁 | 国际国内 | 企业播报



热点专题
历史人物
风采人物



摄影天地
文学绿洲
书画世界



地方文化
文化旅游
黄梅视听



嘉宾访谈
民情热线



信息公告
人才招聘
怀宁商讯
您的位置: cc新球网怎么注册账号文化生活地方文化文化动态
檀传宝先生回乡赠书仪式暨诗歌创作分享会举行
来源: cc新球网怎么注册账号   时间: 2017年04月10日09时17分   编辑: 王结能

赠书仪式现场

檀传宝先生作《诗意与远方》专题讲座

  本网讯(钱续坤 汪妃) 4月9日上午,由县文联主持召开的檀传宝先生回乡赠书仪式暨诗歌创作分享会,在高河举行。

  1962年出生的檀传宝,是怀宁县石牌镇永裕村人。现为北京师范大学教育学部教授、北京师范大学公民与道德教育研究中心主任,兼任新疆维吾尔自治区“天山学者”特聘教授、中国教育部国家基础教育课程教材专家工作委员会委员、中国教育学会德育学术委员会理事长、中共中央马克思主义理论研究与建设工程《德育原理》项目首席专家等。主要研究领域为德育原理、教师伦理学、教育基本理论、美育理论、教师教育等,主持承担过多项国家重大、重点项目以及联合国儿童基金会等国际项目的研究。1983-1991年在怀宁县皖河中学工作期间,檀传宝曾是安庆市作家协会会员,发起成立过怀宁县历史上第一个青年文学社——牵牛文学社,油印出版过多期《牵牛》诗刊。在文学创作方面,已公开出版诗文自选集《作为一棵风中的树》(2003、2009)、《落槐花——微信体·乙未诗画》(2016)。此次回乡,主要捐赠这两部文学作品。

  赠书仪式后,檀传宝先生结合自己的学习、工作与创作经历,作了《诗意与远方》的专题讲座,怀宁县作家协会、怀宁县青年文学爱好者协会、原牵牛文学社的部分会员及各界社会人士共计40余人,聆听了此次讲座。

相关新闻
热点图片
在那桃花盛开的地方
蓝莓基地蓝莓花
平山民生工程利民生
新闻排行
· 县政府研究部署安全生产工作
· 余学峰调度县城绿化等工作
· 市县水利局到马庙镇落实项目
· 县人武部到马庙镇督查工作
· 高河镇持续整治城乡环境
· 石牌:开展集镇环境整治
· 古树竟长出一张“人脸”
· 因钱起争议 政府来调节
cc新球网怎么注册账号 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 技术支持:中安在线
皖ICP备10206667号-1 皖网宣备100009
新闻热线:0556-4611292 4611279 互联网违法和不良信息举报电话:0556-4611239
主办:中共怀宁县委宣传部
地址:安徽省怀宁县高河镇政和路128号