欢迎进入安徽cc新球网怎么注册账号 新闻热线:0556-4611292 4611279    广告热线:0556-4611118 4611249 网站简介 | 设为首页 | 加入收藏
今天是:
本站搜索:



怀宁新闻 | 外媒看怀 | 独秀时评
经济纵横 | 聚焦三农 |
视频怀宁 | 国际国内 | 企业播报



热点专题
历史人物
风采人物



摄影天地
文学绿洲
书画世界



地方文化
文化旅游
黄梅视听



嘉宾访谈
民情热线



信息公告
人才招聘
怀宁商讯
您的位置: cc新球网怎么注册账号新闻频道怀宁新闻社会万象
乾隆牡丹 如期绽放
来源: cc新球网怎么注册账号   时间: 2017年04月06日08时51分   编辑: 吴良伦

  本网讯(吴良伦贾丹丹)清明节前后,怀宁小市镇求雨村李家破屋的“乾隆牡丹”今年花开200余朵,姹紫嫣红、芳香四溢,引得游人纷纷驻足欣赏,拍照留恋。

  据了解,“乾隆牡丹”于清朝康熙年间由小市人李真宠托友人从洛阳上林苑移植而来,后由乾隆年间的李应文加以精心养护,长势日趋茂盛,享誉方圆百里,世称“乾隆牡丹”。“乾隆牡丹”大而艳丽、花香四溢、沁人心脾,花色白、红相异相间,花盘平扁、重瓣重蕊,五色缤纷,被称为“五彩珍珠”。

  为更好地保护这一文化遗产,近年来,小市镇先后投入100多万元将牡丹园增容扩制、修葺一新,增建了文苑廊、走廊,并对周边沟渠、护栏、护砌等进行修复完善,提升园内外绿化景观,新园建成后曾多次举办书画笔会及戏曲票友会。

  如今,李氏家族奉这株历经沧桑的古传牡丹为“圣物”,并立族规,严禁采摘。每岁花期,仍沿旧习,必邀亲友聚会赏花,“不必繁弦不必歌,静中相对情更多”。这株牡丹也被安徽省林业厅和安徽省林学会主编的《安徽古树名木》收录。

相关新闻
热点图片
在那桃花盛开的地方
蓝莓基地蓝莓花
平山民生工程利民生
新闻排行
· 县政府研究部署安全生产工作
· 余学峰调度县城绿化等工作
· 市县水利局到马庙镇落实项目
· 县人武部到马庙镇督查工作
· 高河镇持续整治城乡环境
· 石牌:开展集镇环境整治
· 古树竟长出一张“人脸”
· 因钱起争议 政府来调节
cc新球网怎么注册账号 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 技术支持:中安在线
皖ICP备10206667号-1 皖网宣备100009
新闻热线:0556-4611292 4611279 互联网违法和不良信息举报电话:0556-4611239
主办:中共怀宁县委宣传部
地址:安徽省怀宁县高河镇政和路128号