欢迎进入安徽cc新球网怎么注册账号 新闻热线:0556-4611292 4611279    广告热线:0556-4611118 4611249 网站简介 | 设为首页 | 加入收藏
今天是:
本站搜索:



怀宁新闻 | 外媒看怀 | 独秀时评
经济纵横 | 聚焦三农 |
视频怀宁 | 国际国内 | 企业播报



热点专题
历史人物
风采人物



摄影天地
文学绿洲
书画世界



地方文化
文化旅游
黄梅视听



嘉宾访谈
民情热线



信息公告
人才招聘
怀宁商讯
您的位置: cc新球网怎么注册账号专题报道理论园地实践思考
诚信就是网络的生命力
来源: 安庆新闻网   时间: 2016年08月04日15时17分   编辑: 饶桂荣

  诚信是中华民族的传统美德,无论是在现实世界,还是在虚拟的网络,诚信都是做人的根本,是我们必须守住的底线。作为信息传播的平台,网络诚信至关重要。一个信誉良好的网络平台,它所传递的每一个信息都会得到广大网民的认可,它所秉承的价值理念,也会得到网民的认可,它的社会影响力就会不断地扩展,不断地累积,慢慢地成为一个众人信赖的信息源头。

  互联网被称为虚拟世界,由于人的行为方式更趋隐蔽,很多人便无视一切道德与法律底线,在网络世界中尽情纵欲,随意传播网络谣言,危害之深,愈演愈烈,严重污染网络环境,扰乱社会秩序,损害人民群众利益。今天是这个明星出绯闻了,明天是那个地方要闹地震了,后天又是某地官场出黑幕了……如此种种,不一而足,天天出新,花样不同。试问当网络成为中伤他人的利器,当网络成为谣言传播的场所,当网络成为假冒伪劣的温床……人们避之唯恐不及,谁还愿意参与进来?网络运营是以其传播力影响力为根本,传播流言蜚语的网站是不会长久的,贩卖假货的平台也必将难以生存,诚信才是网络的生命力。

  我们正在进入“互联网+”时代,互联网已经成为一个高效而又巨大的平台,它可以“+工业”,可以“+农业”,可以“+军事”,可以“+交通”,可以“+旅游”,可以“+文化”…….也就是将我们的产业,将我们的社会,将我们的生活彻底地信息化,但是如果没有诚信,我不知道“互联网+”还能加什么?网络是虚拟空间,但同样是真实社会,诚信的缺失必然会伤害互联网活动的参与者,进而涉及互联网产业。当互联网成为公众重重设防之日,也就是互联网分崩离析之时,“互联网+”的繁荣将只能是昙花一现。

  网络诚信建设是一项系统性工程,需要多方力量共同参与,形成联动机制。无论是网络媒体、网民还是大V,都应该遵守诚信底线,共同净化网络世界,传播正能量。对于恶意破坏网络环境者,必须严厉打击,维护网络秩序、净化网络空气。“让守信者处处受益,让失信者寸步难行”,网络不是法外之地,依法管网,依法办网,依法上网,努力构建既符合世界潮流、又具有鲜明中国特色的网络诚信体系。(作者王岳平)

相关新闻
热点图片
在那桃花盛开的地方
蓝莓基地蓝莓花
平山民生工程利民生
新闻排行
· 县政府研究部署安全生产工作
· 余学峰调度县城绿化等工作
· 市县水利局到马庙镇落实项目
· 县人武部到马庙镇督查工作
· 高河镇持续整治城乡环境
· 石牌:开展集镇环境整治
· 古树竟长出一张“人脸”
· 因钱起争议 政府来调节
cc新球网怎么注册账号 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 技术支持:中安在线
皖ICP备10206667号-1 皖网宣备100009
新闻热线:0556-4611292 4611279 互联网违法和不良信息举报电话:0556-4611239
主办:中共怀宁县委宣传部
地址:安徽省怀宁县高河镇政和路128号