欢迎进入安徽cc新球网怎么注册账号 新闻热线:0556-4611292 4611279    广告热线:0556-4611118 4611249 网站简介 | 设为首页 | 加入收藏
今天是:
本站搜索:



怀宁新闻 | 外媒看怀 | 独秀时评
经济纵横 | 聚焦三农 |
视频怀宁 | 国际国内 | 企业播报



热点专题
历史人物
风采人物



摄影天地
文学绿洲
书画世界



地方文化
文化旅游
黄梅视听



嘉宾访谈
民情热线



信息公告
人才招聘
怀宁商讯
您的位置: cc新球网怎么注册账号文化生活投资理财
李克强一月内两谈就业
来源: 凤凰网   时间: 2016年05月06日16时55分   编辑: 刘婵

  凤凰财经讯一个月内,李克强总理两次谈就业,并且特别强调两个群体—大学生、农民工。

  今日,李克强考察人社部表示,稳增长根本是为了保就业,有就业才有收入,有收入才有好生活,才能让人们发挥聪明才智,才能使家庭更加稳定和谐。他强调,增进民生福祉是政府各项工作的根本,而增加就业岗位是保障民生的根本。

  李克强总理在就业促进司信息处仔细了解就业信息监测及形势分析后说,你们要尽早建立统一的就业信息数据平台。就业数据与经济数据同等重要,是宏观调控的重要依据,一定要确保这方面的数据准确无误,为政府科学决策提供重要参考。

  总理指出,就业的重点对象一个是高校和中专毕业生,一个就是农民工。大学生和中专生的就业是“经线”,农民工的就业是“纬线”,只有织牢“经纬线”,整体就业形势才稳,经济才稳,社会才会稳。李克强表示,加大服务业吸纳农民工就业能力;加快农民工就近就地创业就业。促进他们就业的产业转型和空间转型。

  4月11日,李克强总理主持召开部分省(市)政府主要负责人经济形势座谈会,李克强总理强调,只要就业稳、金融稳,经济的支柱就能稳固,就能确保经济运行在合理区间。

  此前,《第一财经日报》从相关的政府部门了解到,经济下行的压力正在向就业端传导,目前就业与失业率都在可控范围内,但2、3月份调查失业率呈现逐步上升趋势,具体表现为农业户籍人口的失业率上升,以及短期失业人员比重较大,其中,去产能行业用工减少是一个重要因素。

  《第一财经日报》引述一位政府部门人士言论称,受到去产能政策的影响,传统制造业用工需求明显下降,且无法被新型产业用工需求的增长所弥补,造成失业总量增加,失业人数达到高位。

  今年政府工作报告提出,为了解决去产能导致的失业问题,中央政府决定设立工业企业结构调整专项奖补资金,资金的规模是两年1000亿,用于解决职工安置问题,解决好安置,解决好职工的转岗、技能培训等方面的问题。在结构调整当中还会涉及到资产的处置问题,主要还是采取市场化的办法来处置不良资产。

  16日,人社部联合发改委等七部委发布关于在化解钢铁煤炭行业过剩产能实现脱困发展过程中做好职工安置工作的意见》,提出要求各地做好化解过剩产能、实现脱困发展中的职工安置工作,维护好职工和企业双方的合法权益,促进失业人员平稳转岗就业。

相关新闻
热点图片
在那桃花盛开的地方
蓝莓基地蓝莓花
平山民生工程利民生
新闻排行
· 县政府研究部署安全生产工作
· 余学峰调度县城绿化等工作
· 市县水利局到马庙镇落实项目
· 县人武部到马庙镇督查工作
· 高河镇持续整治城乡环境
· 石牌:开展集镇环境整治
· 古树竟长出一张“人脸”
· 因钱起争议 政府来调节
cc新球网怎么注册账号 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 技术支持:中安在线
皖ICP备10206667号-1 皖网宣备100009
新闻热线:0556-4611292 4611279 互联网违法和不良信息举报电话:0556-4611239
主办:中共怀宁县委宣传部
地址:安徽省怀宁县高河镇政和路128号