欢迎进入安徽cc新球网怎么注册账号 新闻热线:0556-4611292 4611279    广告热线:0556-4611118 4611249 网站简介 | 设为首页 | 加入收藏
今天是:
本站搜索:



怀宁新闻 | 外媒看怀 | 独秀时评
经济纵横 | 聚焦三农 |
视频怀宁 | 国际国内 | 企业播报



热点专题
历史人物
风采人物



摄影天地
文学绿洲
书画世界



地方文化
文化旅游
黄梅视听



嘉宾访谈
民情热线



信息公告
人才招聘
怀宁商讯
您的位置: cc新球网怎么注册账号专题报道怀宁好人
王文华:用爱心点燃生命之光
来源: cc新球网怎么注册账号   时间: 2016年04月26日09时13分   编辑: 刘伟

  一个是在部队服役的战士,一个是年仅5岁的白血病患儿,因为血液配型成功,年轻的战士为素昧平生的患儿无私捐献造血干细胞,从而演绎出一段血浓于水的真情故事。

  故事的主人公名叫王文华,1979年8月出生在怀宁县洪铺镇石库村,现为东海舰队某水警区士官。入伍16年来,他先后荣立三等功两次,获得全军优秀士官人才奖一次,三次被评为优秀共产党员,八次评为优秀士官(士兵)。王文华不仅是部队的技术骨干,更是热心社会公益的“爱心天使”,他先后义务献血20余次,并且向灾区和贫困地区的学生捐款3000余元。

  故事还得从五年前说起。在2011年5月的一次义务献血中,王文华无意看到捐献造血干细胞的宣传手册,便在中华骨髓库中预留了血样。让王文华没有想到的是,正是这次义务献血,使他不仅成为了一名光荣的捐献造血干细胞志愿者,更让他与一名5岁小男孩的命运紧紧联系在一起。2015年的一天,王文华接到电话,被告知自己的血样与一个5岁重症再生障碍性贫血患者配型成功。当时正在家中休假中的王文华,来不及与家人商量,便马不停蹄地从怀宁老家赶往部队驻地,并与浙江省红十字会取得了联系。

  王文华要捐献造血干细胞的想法,让呆在老家的妻子很是担心,王文华心里十分清楚妻子的担忧,“现在医学这么发达,况且整个捐献过程都是由浙江省中医院负责完成,从技术上不必担心的。”他一遍又一遍地给妻子打电话、发信息,“设身处地的想想,如果自己的付出能有机会延续他人的生命,为啥不去做呢?”通过多次沟通,总算取得了妻子的认同。“有了妻子的支持,我更有信心了,现在我就是想早一点能成功捐献。”

  2015年10月30日上午,王文华在舟山市红十字会的陪同下,启程奔赴杭州,为5岁小男孩进行造血干细胞移植。手术成功了!患儿的生命之光被爱心点燃了……王文华捐献造血干细胞救治白血病患儿的善举,不仅让患儿及家属感激万分,也深深打动了当地群众和部队官兵,中央电视台《军事频道》、《舟山日报》、《安庆日报》等媒体也先后集中报道了王文华的感人事迹。 本网记者胡浩 通讯员江沁

相关新闻
热点图片
在那桃花盛开的地方
蓝莓基地蓝莓花
平山民生工程利民生
新闻排行
· 县政府研究部署安全生产工作
· 余学峰调度县城绿化等工作
· 市县水利局到马庙镇落实项目
· 县人武部到马庙镇督查工作
· 高河镇持续整治城乡环境
· 石牌:开展集镇环境整治
· 古树竟长出一张“人脸”
· 因钱起争议 政府来调节
cc新球网怎么注册账号 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 技术支持:中安在线
皖ICP备10206667号-1 皖网宣备100009
新闻热线:0556-4611292 4611279 互联网违法和不良信息举报电话:0556-4611239
主办:中共怀宁县委宣传部
地址:安徽省怀宁县高河镇政和路128号