欢迎进入安徽cc新球网怎么注册账号 新闻热线:0556-4611292 4611279    广告热线:0556-4611118 4611249 网站简介 | 设为首页 | 加入收藏
今天是:
本站搜索:



怀宁新闻 | 外媒看怀 | 独秀时评
经济纵横 | 聚焦三农 |
视频怀宁 | 国际国内 | 企业播报



热点专题
历史人物
风采人物



摄影天地
文学绿洲
书画世界



地方文化
文化旅游
黄梅视听



嘉宾访谈
民情热线



信息公告
人才招聘
怀宁商讯
您的位置: cc新球网怎么注册账号专题报道风采人物巾帼英姿
和永红:从互联网出发
来源: cc新球网怎么注册账号   时间: 2016年04月06日09时21分   编辑: 刘伟

  清明前夕,和永红名下“微怀宁”一火再火,每天网购水萩粑的络绎不绝,高峰时一天销售3000多枚。“滑糯,味鲜,色美,吃着水萩粑就是念着乡愁。”一位在上海工作的怀宁籍人士说出了大家的共同心声。“能为推介家乡的特色产品做点实事,我一百个愿意。”和永红微笑着说。

  从广告设计转身微信公众号

  1994年,和永红从安徽机电学院工艺美术专业毕业,生性不安分的她并没有走大学生常规求职路,而是大胆选择了自己创业——广告设计,虽说这条路布满了荆棘,可对于自己认准的事情,九头牛也拉不回她。

  由于和永红的设计富有创意,文化味浓,县城里一家又一家广告装饰公司向她伸出橄榄枝。如水的日子就这样不紧不慢地度过10年,瞬忽间到了2014年5月,和永红下决心打破安逸日子,而要挑战自我、突破自己,这一年,她创办了微怀宁微信公众号。

  从正式运营账号后,和永红从未间断过一天,大年三十外面放着鞭炮,她在家里埋头编辑、推送内容。平时工作再忙,她也会要熬夜去做内容。在她的手机里,关注了200多个公众账号,每月用10G流量去看。近两年来,她没有旅游过,出差时也是背着电脑。

  灌注满满正能量

  在微怀宁公众号注册之初,和永红就立志要将其打造成一个全新的传递信息的网络媒体,明确以“主流性与草根性并重、思想性与娱乐性并重、观念引导与行动实施并重、立足怀宁与放眼社会并重”为原则,也正是这样一个定位,使微怀宁从本县众多新媒体微信公众平台中脱颖而出。

  精彩的内容、实用的信息是吸引受众的最大法宝。为运营好微怀宁公众号,和永红积极创新内容模式,全面提升平台的内涵。2014年9月13曰,因月山到高河干线管道爆裂,一度造成县城高河停水,恰逢省十三运青少部足球赛在高河举行,断水一时间成了县城居民议论的焦点。和永红第一时间内转发怀宁县新闻网、怀宁县政府网站公告,拍摄现场图片记录各部门为此做出的努力,让市民平静乐观地对待这一突发事件。

  怀宁是孔雀东南飞故事发生地,境内4A级旅游企业—安徽省孔雀东南飞文化发展有限公司主办“最美兰芝”大型评选活动,报名的选手来自五湖四海,和永红主动找到活动主办方,帮助活动策划和运作,助力活动圆满落幕,此举对小市镇孔雀东南飞影视城的品牌提升、对促进怀宁旅游业发展功不可没。

  怀安河公园建成对外开放,和永红邀请县内摄影家拍摄美丽夜景,及时推送文章,一天之内点击量过万,让美丽的怀安河走出怀宁,走进一个又一个网友心中。

  从今年元月开始,和永红在微怀宁公众号上推出开展“微心愿”认领公益活动,先后为患白血病的孩子冮王博,在西藏做生意突发脑溢血的怀宁老乡、公岭镇困难家庭的刘莲芬,患骨瘤的患者刘舒玲,再生障碍性贫血患者毕治豪、江笛筹集爱心善款40多万元。

  涉足电商提升价值

  运营还不到两年,微怀宁公众号就收获了11万粉丝,庞大的粉丝群和独特的受众群体,让和永红获得了巨量资源,“根本没敢想”。一些朋友知道后,建议公众号要落地做电商出路会更好,这与和永红萌发的“将本地富有特色的产品卖出去”念头几乎是不谋而合。

  说干就干,2015年黄墩镇蓝莓成熟季到来之前,和永红即与安徽美林蓝莓产业有限公司签署协议,以在微怀宁公众号上推送企业概况和网络抽取优惠券的形式帮助推介,这种新型的营销模式让黄墩蓝莓快速为人所知晓,蓝莓鲜果采摘季每天前来体验者多达2万人次。

  2015年夏季,怀宁的名牌产品——顶雪贡糕参加安徽旅游商品“双百”网络评选,离评选结束仅剩几天时间了,顶雪贡糕的名次还在最后几名边上徘徊,公司总经理找到和永红,希望她伸出援手,依凭平时积累的资源,顶雪贡糕突围一举成功,跻身第二名,并顺利参加在上海举办的第十六届安徽名优农产品绿色食品交易会。

  微信等新媒体开启了一个拥有无限可能的崭新时代,每个人都可以借助科技的力量完成自我的扩张。和永红和她的微怀宁公众号充分说明了这一点。正是凭着准确定位、传递正能量,微怀宁公众号先后获得怀宁县新闻宣传工作特别贡献先进、优秀新媒体等荣誉称号,和永红本人也在怀宁县第二届青年创业大赛中荣获三等奖。 本网记者  吴良伦

相关新闻
热点图片
在那桃花盛开的地方
蓝莓基地蓝莓花
平山民生工程利民生
新闻排行
· 县政府研究部署安全生产工作
· 余学峰调度县城绿化等工作
· 市县水利局到马庙镇落实项目
· 县人武部到马庙镇督查工作
· 高河镇持续整治城乡环境
· 石牌:开展集镇环境整治
· 古树竟长出一张“人脸”
· 因钱起争议 政府来调节
cc新球网怎么注册账号 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 技术支持:中安在线
皖ICP备10206667号-1 皖网宣备100009
新闻热线:0556-4611292 4611279 互联网违法和不良信息举报电话:0556-4611239
主办:中共怀宁县委宣传部
地址:安徽省怀宁县高河镇政和路128号